Conversione Biologica Sconti! Falerno del Massico D.O.P. Mille880 Visualizza ingrandito

Falerno del Massico D.O.P. Mille880

Confezione

Certificazione

0058

La prima fase della vinificazione è la diraspa-pigiatura. La macerazione
fermentativa avviene con rimontaggi e follature manuali alternati a delestage
in vinificatori di acciaio inox con controllo della temperatura.

Maggiori dettagli

Questo prodotto non è disponibile

Dettagli

Carattere:
Uve Aglianico con quota minima di Piedirosso provenienti dai vigneti aziendali siti in Località Venezia, Casale di Carinola. I vigneti sono esposti a Nord-Sud ad un’altitudine di 250 mt slm, il terreno è vulcanico tufaceo di grana grossa. Viene praticato l’inerbimento spontaneo e sovescio a filari alterni, la selezione e il diradamento delle uve all’invaiatura. La vendemmia viene effettuata manualmente con raccolta in cassette da 18 Kg a fine ottobre inizio novembre. Milleottocentottanta nasce dalla realizzazione di un progetto di biodiversità aziendale: valorizzazione qualitativa delle uve Aglianico figlie dei vigneti aziendali.


In cantina:
La prima fase della vinificazione è la diraspa-pigiatura. La macerazione fermentativa avviene con rimontaggi e follature manuali alternati a delestage in vinificatori di acciaio inox con controllo della temperatura. Affinamento in acciaio inox 18 mesi e oltre a seconda dell’annata. L’imbottigliamento viene effettuato per caduta. Viene commercializzato dopo 6 mesi di affinamento in bottiglia.


Caratteristiche organolettiche:
Presenta un inconfondibile colore rosso rubino con unghia violacea. Il profilo olfattivo rivela l’intensa gamma dei piccoli frutti rossi e confettura. Vino di pregevole fluidità ha corpo bilanciato tra le componenti che lo costituiscono: morbido con adeguato supporto tannico, rivela intensità e profonde sensazioni gusto-olfattive.


Abbinamenti:
Ottimo con carni alla griglia o elaborate, formaggi stagionati e su primi con sughi elaborati.


• Temperatura di Servizio: 16°- 18°
• Grado Alcolico: 14% Vol
• Bottiglia: 750 ml
• Cartone: 6 bottiglie
• Produttore: Bianchini Rossetti

Caratteristiche

Confezione6 Bottiglie
CertificazioneIn Conversione Biologica

Recensioni

Scrivi una recensione

Falerno del Massico D.O.P. Mille880

Falerno del Massico D.O.P. Mille880

La prima fase della vinificazione è la diraspa-pigiatura. La macerazione
fermentativa avviene con rimontaggi e follature manuali alternati a delestage
in vinificatori di acciaio inox con controllo della temperatura.

Path: > Falerno del Massico D.O.P. Mille880

30 altri prodotti della stessa categoria: